Hummm, nada como acordar cedo e tomar aquele cafezinho gostoso e passado na hora, não é? É simples, delicado, saboroso e com algumas técnicas ele pode ficar ainda mais gostoso. Acompanhem:
Ingredientes
10 colheres (sopa) de pó de café
1 litro de água filtrada
Modo de preparo:
Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
Coloque a água num fervedor e leve ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
Coloque o pó de café no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.
Quer preparar meia receita?
Use 5 colheres (sopa) de pó de café para 500 ml de água.
Dicas
Algumas dicas podem deixar seu cafezinho coado ainda mais gostoso, se liga
Primeiro passo: antes de preparar o café, ferva um pouco de água e molhe todo o filtro de papel do coador. Isso ajuda a tirar o gosto do material e os resíduos de fabricação.
Segundo passo: moa na hora 20g (duas colheres de sopas cheias) de grãos de face de forma média, descarte a água que você usou para escaldar o filtro.
Terceiro passo: ferva 300ml (1 copo e meio) de água mineral ou filtrada. A água, não só pode, como deve estar fervendo (quanto mais quente a água estiver mais ela vai extrair o melhor do café).
Quarto passo: coloque o pó e derrame a água no coador bem devagar e em movimentos circulares por 2 minutos, aproximadamente.
Quinto passo: sirva assim que coar (café bom é servido na hora).
Além do cafezinho coado, existem outras várias receitas que leva uma das bebidas mais consumidas do mundo como protagonista. Se você é amante de um bom café, vale a pena investir tempo e conhecer mais.