Está pensando em reunir os amigos e familiares para uma noite de jogos — seja para jogar ou assistir uma partida importante —, mas ainda não sabe o que servir para recebê-los?
Separamos dicas de três petiscos para preparar aos seus convidados, confira a seguir:
Brusqueta
Quando o assunto é entradas e petiscos, a brusqueta é um verdadeiro clássico, não é mesmo? Portanto, essa é uma ótima pedida para a sua noite de jogos. Para preparar o sabor tradicional, você vai precisar de:
Ingredientes
- 1 baguete pequena;
- 1 dente de alho;
- 2 tomates grandes;
- 2 ramos de manjericão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Corte a baguete em fatias do mesmo tamanho e leve-as ao forno preaquecido em uma assadeira, por cerca de 10 minutos, para que elas fiquem crocantes. Reserve as fatias.
Para preparar o recheio, retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Coloque os tomates, o manjericão, o azeite, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
Passe o dente de alho nas torradas de baguete e coloque a mistura de tomate em cada uma delas. Finalize com uma folha de manjericão e sirva em seguida para recepcionar seus convidados.
Petisco de queijo coalho com tapioca
Astro das receitas nordestinas e um verdadeiro clássico do churrasco, o queijo coalho também pode servir como um ótimo petisco para surpreender seus amigos e familiares. Para preparar um petisco de queijo coalho você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- ½ litro de leite integral;
- 250 gramas de tapioca;
- 1 colher de chá de sal;
- 400 gramas de queijo coalho;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
Rale o queijo coalho e misture com a tapioca e com o sal, mexendo muito bem. Em uma forma com plástico filme ou papel manteiga, passe a massa e leve para a geladeira até endurecer.
Retire do forno, corte no formato de sua preferência, passe azeite em cada um dos petiscos. Retire do papel filme ou do papel manteiga, e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que os petiscos dourem. Sirva com os molhos de sua preferência!
Bolinho de carne
Em uma noite de petiscos, os salgados e bolinhos não podem ficar de fora, não é mesmo? Essa receita de bolinho de carne com certeza irá te surpreender, você vai precisar apenas de:
Ingredientes
- 600 gramas de carne moída;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- ½ cebola;
- 3 dentes de alho;
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
O modo de preparo é mais fácil do que muitos pensam, para começar misture todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa totalmente homogênea.
Com a massa, molde as bolinhas do formato que desejar. Em óleo quente, frite as bolinhas até dourar completamente. Sirva com os molhos de sua preferência, um vinagrete para acompanhar também pode ser uma ótima opção.