Dicas de como gelar a cerveja mais rápido

Dicas de como gelar a cerveja mais rápido

Quem nunca precisou gelar uma cerveja para se refrescar em um dia de muito calor? Tomar uma cerveja gelada é uma das melhores sensações para quem quer esfriar o corpo em um dia muito quente.

Porém, nem sempre as bebidas gelam no tempo em que esperávamos, fazendo com que a sensação de refresco demore para acontecer.

Com isso, é importante conhecer alguns truques de como fazer com que a bebida gele mais rápido. Conheça algumas dicas de como gelar a cerveja ainda mais rápido!

Usar guardanapos molhados

Sabemos que o gelo é feito quando a água é exposta a temperaturas abaixo de zero graus Celsius. Então, nada melhor do que utilizar a água para gelar a sua cerveja.

Para isso, basta pegar alguns guardanapos, molhá-los e enrolá-los em volta das garrafas ou latinhas de cerveja. Feito isso, coloque as bebidas no congelador e veja a mágica acontecer.

Em cerca de cinco minutos após as cervejas terem sido colocadas no congelador, já estarão com uma temperatura agradável para serem consumidas. Esse truque também funciona para refrigerantes e outras bebidas servidas em latas ou garrafas.

Misturar álcool, gelo e sal

Essa é considerada a solução mais eficiente e prática de gelar cerveja rapidamente. Os ingredientes são facilmente encontrados em casa, tornando essa dica muito interessante.

Em uma caixa de isopor, tanque ou balde misture os três ingredientes.

Lembre-se de que essa mistura deve ser feita respeitando as seguintes medidas: a cada saco de gelo, adicione um litro de água, 500 gramas de sal e 500 mililitros de álcool.

Feito isso, mergulhe as garrafas e latas de cerveja na mistura e espere cerca de três minutos. Assim que esperar, retire as garrafas/latas, lave-as com água para remover o sal e o álcool, e sirva-se à vontade.

Panela de pressão

Não, você não leu errado. Panela de pressão pode ser utilizada para gelar cerveja. O comum é associarmos a panela de pressão com o ato de cozinhar, assim com o fogo, fogão, óleo de canola, água fervendo e outras coisas que remetem às altas temperaturas. Porém, é possível gelar cervejas nesse utensílio de cozinha.

Para gelar as bebidas na panela de pressão, é preciso enchê-la com um terço de água, um terço de gelo e uma lata de cerveja.

Feito isso, chacoalhe a panela de pressão por cerca de 40 segundos. Esse método é recomendado para gelar apenas uma cerveja por vez. Não use garrafas de vidro porque elas podem quebrar.

Atenção: não gele demais a sua cerveja

Por mais que uma cerveja mais gelada seja mais saborosa de se tomar do que uma quente, é importante ter em mente que não é bom gelar a cerveja de forma excessiva.

Além do risco de congelar a bebida, comprometendo bastante a cerveja, consumir a bebida sob baixas temperaturas impede que o sabor seja apreciado da forma correta. Isso vale para sucos, leites, refrigerantes e outras bebidas.

Dicas para beber cerveja sem engordar Previous post Dicas para beber cerveja sem engordar
Quem precisou viajar nos últimos meses enfrentou diversos problemas com voos cancelados, passagens aéreas remarcadas e também barreiras sanitárias, impedindo a entrada de turistas em diversas localidades. Next post Viagem na pandemia: cancelamentos e planejamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *