Quem nunca precisou gelar uma cerveja para se refrescar em um dia de muito calor? Tomar uma cerveja gelada é uma das melhores sensações para quem quer esfriar o corpo em um dia muito quente.
Porém, nem sempre as bebidas gelam no tempo em que esperávamos, fazendo com que a sensação de refresco demore para acontecer.
Com isso, é importante conhecer alguns truques de como fazer com que a bebida gele mais rápido. Conheça algumas dicas de como gelar a cerveja ainda mais rápido!
Usar guardanapos molhados
Sabemos que o gelo é feito quando a água é exposta a temperaturas abaixo de zero graus Celsius. Então, nada melhor do que utilizar a água para gelar a sua cerveja.
Para isso, basta pegar alguns guardanapos, molhá-los e enrolá-los em volta das garrafas ou latinhas de cerveja. Feito isso, coloque as bebidas no congelador e veja a mágica acontecer.
Em cerca de cinco minutos após as cervejas terem sido colocadas no congelador, já estarão com uma temperatura agradável para serem consumidas. Esse truque também funciona para refrigerantes e outras bebidas servidas em latas ou garrafas.
Misturar álcool, gelo e sal
Essa é considerada a solução mais eficiente e prática de gelar cerveja rapidamente. Os ingredientes são facilmente encontrados em casa, tornando essa dica muito interessante.
Em uma caixa de isopor, tanque ou balde misture os três ingredientes.
Lembre-se de que essa mistura deve ser feita respeitando as seguintes medidas: a cada saco de gelo, adicione um litro de água, 500 gramas de sal e 500 mililitros de álcool.
Feito isso, mergulhe as garrafas e latas de cerveja na mistura e espere cerca de três minutos. Assim que esperar, retire as garrafas/latas, lave-as com água para remover o sal e o álcool, e sirva-se à vontade.
Panela de pressão
Não, você não leu errado. Panela de pressão pode ser utilizada para gelar cerveja. O comum é associarmos a panela de pressão com o ato de cozinhar, assim com o fogo, fogão, óleo de canola, água fervendo e outras coisas que remetem às altas temperaturas. Porém, é possível gelar cervejas nesse utensílio de cozinha.
Para gelar as bebidas na panela de pressão, é preciso enchê-la com um terço de água, um terço de gelo e uma lata de cerveja.
Feito isso, chacoalhe a panela de pressão por cerca de 40 segundos. Esse método é recomendado para gelar apenas uma cerveja por vez. Não use garrafas de vidro porque elas podem quebrar.
Atenção: não gele demais a sua cerveja
Por mais que uma cerveja mais gelada seja mais saborosa de se tomar do que uma quente, é importante ter em mente que não é bom gelar a cerveja de forma excessiva.
Além do risco de congelar a bebida, comprometendo bastante a cerveja, consumir a bebida sob baixas temperaturas impede que o sabor seja apreciado da forma correta. Isso vale para sucos, leites, refrigerantes e outras bebidas.