Cuidados com a alimentação durante os três períodos do dia

Como estão os seus cuidados com a alimentação? Saiba como regrar sua dieta durante os três períodos do dia da melhor maneira.

Ter cuidados com a alimentação é essencial em qualquer circunstância, mas um dos pontos mais importantes é ter atenção com a quantidade e com os alimentos ingeridos durante os três períodos do dia.

Cada um desses períodos precisa de um padrão de alimentação diferente, para garantir um fortalecimento corporal de qualidade em curto e a longo prazo, evitando diversos problemas de saúde. Se você quer ter uma rotina mais saudável, veja como ter melhores cuidados com a alimentação durante o dia.

Café da manhã

Se você já ouviu alguém dizer que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, considere isso como uma verdade. É nesse momento que damos a energia suficiente para nosso corpo realizar as tarefas diárias, uma vez que, durante o período de sono, houve um grande tempo de jejum.

Por conta disso, é preciso ter cuidados com a alimentação bem regrados ao acordar, com uma refeição saudável e equilibrada, que entregue bastante energia e nutrientes para o corpo. Comer pães, uma xícara de cereal matinal com leite e laticínios são ótimas opções.

Almoço

É no almoço que devemos abastecer o corpo com a quantidade ideal de proteínas e carboidratos, para que o corpo continue se desenvolvendo da maneira correta. Para as proteínas, a carne de peixe e o filé de peito de frango são ótimas opções; quanto aos carboidratos, prefira arroz integral, batata-doce e outras opções com carboidratos complexos.

Essa refeição também é importante para se reenergizar e manter forças para o restante do dia, já que há um período considerável entre o café da manhã e o almoço.

Jantar

No jantar, a pedida é sempre uma refeição leve, já que costumamos nos alimentar poucas horas antes de dormir. Como a digestão não é a mesma durante o sono, é preciso não sobrecarregar o corpo, para ter um descanso tranquilo.

Maneire na quantidade de arroz, consumindo um pouco menos do que na hora do almoço, por exemplo. Legumes e verduras são opções viáveis, já que são de fácil digestão e são muito benéficas para o nosso organismo.

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Noite de jogos: dicas de petiscos Está pensando em reunir os amigos e familiares para uma noite de jogos — seja para jogar ou assistir uma partida importante —, mas ainda não sabe o que servir para recebê-los? Separamos dicas de três petiscos para preparar aos seus convidados, confira a seguir: Brusqueta Quando o assunto é entradas e petiscos, a brusqueta é um verdadeiro clássico, não é mesmo? Portanto, essa é uma ótima pedida para a sua noite de jogos. Para preparar o sabor tradicional, você vai precisar de: Ingredientes 1 baguete pequena; 1 dente de alho; 2 tomates grandes; 2 ramos de manjericão; 2 colheres de sopa de azeite; Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo Corte a baguete em fatias do mesmo tamanho e leve-as ao forno preaquecido em uma assadeira, por cerca de 10 minutos, para que elas fiquem crocantes. Reserve as fatias. Para preparar o recheio, retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Coloque os tomates, o manjericão, o azeite, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve. Passe o dente de alho nas torradas de baguete e coloque a mistura de tomate em cada uma delas. Finalize com uma folha de manjericão e sirva em seguida para recepcionar seus convidados. Petisco de queijo coalho com tapioca Astro das receitas nordestinas e um verdadeiro clássico do churrasco, o queijo coalho também pode servir como um ótimo petisco para surpreender seus amigos e familiares. Para preparar um petisco de queijo coalho você vai precisar dos seguintes ingredientes: Ingredientes ½ litro de leite integral; 250 gramas de tapioca; 1 colher de chá de sal; 400 gramas de queijo coalho; Azeite a gosto. Modo de preparo Rale o queijo coalho e misture com a tapioca e com o sal, mexendo muito bem. Em uma forma com plástico filme ou papel manteiga, passe a massa e leve para a geladeira até endurecer. Retire do forno, corte no formato de sua preferência, passe azeite em cada um dos petiscos. Retire do papel filme ou do papel manteiga, e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que os petiscos dourem. Sirva com os molhos de sua preferência! Bolinho de carne Em uma noite de petiscos, os salgados e bolinhos não podem ficar de fora, não é mesmo? Essa receita de bolinho de carne com certeza irá te surpreender, você vai precisar apenas de: Ingredientes 600 gramas de carne moída; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; ½ cebola; 3 dentes de alho; Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto; Óleo para fritar. Modo de preparo O modo de preparo é mais fácil do que muitos pensam, para começar misture todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa totalmente homogênea. Com a massa, molde as bolinhas do formato que desejar. Em óleo quente, frite as bolinhas até dourar completamente. Sirva com os molhos de sua preferência, um vinagrete para acompanhar também pode ser uma ótima opção. Previous post Noite de jogos: dicas de petiscos
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