Se você é fã de doces e adora experimentar novas receitas na cozinha, saiba que fazer pastéis doces pode ser uma opção deliciosa e fácil de preparar, tanto para desfrutar em casa com amigos e família, quanto para fazer em comemorações ou para vender!
Fique até o final deste texto e descubra como fazer essas delícias de uma forma super fácil e que fica mega saborosa!
Preparando a massa perfeita
A base de um bom pastel doce está na massa, que deve ser leve, crocante e saborosa. Para começar, você precisará de alguns itens de mercearia como: farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovo, sal e água. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, vá incorporando-a aos ingredientes secos até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e a água aos poucos, amassando até obter uma massa comestível.
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira, envolta em um filme plástico. Isso ajudará a deixá-la mais fácil de trabalhar e garantirá uma textura ideal do pastel.
Recheios irresistíveis
Agora que a massa está pronta, é hora de pensar nos recheios. Aqui, a criatividade é o limite! Os pastéis doces podem ser recheados com frutas frescas, compotas, doce de leite, chocolate, queijo, entre outros. Para os apaixonados por frutas, uma combinação de banana com canela ou maçã com passas é uma escolha clássica e deliciosa.
Assim que você escolhe o seu recheio preferido, abra a massa em retângulos do tamanho que você preferir, coloque o recheio em uma das metades sem ultrapassar a borda e a parte que está sem recheio, você colocá-la por cima da recheada e com o auxílio de um garfo aperte as extremidades para ele ficar bem fechadinho e não vazar o recheio durante a fritura,
Dicas para fritar com perfeição
Agora que os pastéis estão recheados, chegou o momento de fritar. Utilize uma frigideira funda e encontre uma boa distribuidora de óleo de soja quente, pois ele fará total diferença no preparo, Esquente o óleo, mas não muito quente, para não queimar a massa antes do recheio cozinhar. O ideal é deixar os pastéis dourarem por igual, então evite fritá-los em fogo alto.
Coloque os pastéis na panela com o auxílio de uma escumadeira para evitar respingos de óleo quente. Deixe fritar por alguns minutos, até que fiquem dourados, e então retire-os e coloque-os em um prato com papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
Onde encontrar ingredientes em grande quantidade
Se você deseja fazer pastéis doces em grande quantidade, seja para uma festa ou para vender, é interessante comprar os ingredientes em um atacadista. Nesse tipo de estabelecimento é possível encontrar farinha de trigo, açúcar e outros insumos em embalagens maiores, o que reduzirá os custos e permitirá um maior rendimento na produção.
Parceria com distribuidoras
Se você pretende fazer pastéis doces regularmente para comercializar, estabelecer parcerias com um fornecedor de açúcar, farinha de trigo ou óleo de soja, pode ser uma ótima estratégia para obter melhores preços e condições de pagamento. Essas empresas costumam oferecer valores mais competitivos para compras em grandes quantidades, o que favorecerá a margem de lucro do seu negócio.
Aproveite seus pastéis doces e deliciosos!
Agora que você sabe como fazer pastéis doces deliciosos, mãos à massa e divirta-se explorando diferentes recheios e sabores. Lembre-se de adaptar as quantidades de acordo com a sua necessidade, podendo produzir para consumo próprio, compartilhar com a família e amigos ou até mesmo empreender, vendendo essas gostosuras e conquistando os paladares de muitas pessoas!